AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL 

GT PROFESSIONAL TRAINING, S.A. DE C.V. (GLOBAL TRADE), con domicilio en Guanábana #301, Col. Nueva Santa María, C.P. 02800, Azcapotzalco, CDMX. Tels. +52 (55) 2121 8880; de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad vigentes y publicados en el Diario Oficial de la Federación, es el responsable del uso y protección de sus datos personales; de igual forma hacemos de su conocimiento que la información proporcionada será tratada bajo los más estrictos estándares de calidad y protección, evitando con ello cualquier repercusión a los titulares, y al respecto le informamos lo siguiente: 


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 

Los datos personales a los que GT PROFESSIONAL TRAINING, S.A. DE C.V., tiene acceso y posesión serán utilizados para los siguientes fines que son necesarios para el correcto servicio que solicita: facturación, cobranza, gestión de servicios o negocios, proveer el servicio solicitado, brindar información del perfil profesional de GT PROFESSIONAL TRAINING, S.A. DE C.V., responder a solicitudes de clientes, comentarios o quejas del servicio, solicitar la prestación de servicios, comprar, cambiar, efectuar pagos, realizar cotizaciones, seguimiento de satisfacción del servicio y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, comunicación interna con el personal de la empresa, coordinación de eventos, envío de mensajes, llamadas relacionadas con el servicio, propósitos académicos y de capacitación. 

Nuestra Área de Protección de Datos Personales está a cargo del Lic. Rafael Roberto Roldán Guillén a quien podrá ubicar en el domicilio de GT PROFESSIONAL TRAINING, S.A. DE C.V., o bien, contactarlo a través de la siguiente cuenta de correo electrónico: privacidad@globaltrade.com.mx. 

Asimismo y de manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades: ofertarle nuestros servicios o bien de las empresas con las que tenemos alianzas comerciales como cursos de capacitación, servicios logísticos, de Agencia Aduanal, legales y de comercio exterior, o bien darle a conocer algún foro, información u oferta académica especializada, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero consideramos pueden serle de utilidad y nos permiten brindarle una mejor atención. 

  

Negativa para tratamiento de datos 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior mandando un correo electrónico a privacidad@globaltrade.com.mx manifestando su negativa, por lo que en un término de 5 días hábiles después de haber recibido su mensaje procederemos a darlo de baja en los boletines informativos y promocionales adicionales y no volverá a recibirlos. 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. 


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre completo 

  • Domicilio particular

  • Teléfono personal 

  • Correo electrónico personal 

  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC) 

  • Clave Única de Registro de Población (CURP) 

  • Puesto 

  • Domicilio del lugar de trabajo 

  • Correo electrónico laboral 

  • Teléfono laboral (oficina, celular, Nextel, etc.) 


En caso de no contar con esta información no estaríamos en posibilidad de brindarle oportunamente el servicio o producto que nos contrate o pueda llegar a contratar.

Para las finalidades señaladas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, podemos recabar sus datos personales a través de distintos medios y/o formas; pudiendo ser proporcionado por usted de forma directa, cuando se registra en nuestro sitio de Internet y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.


¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país a terceros ajenos a GT PROFESSIONAL TRAINING, S.A. DE C.V., o sus alianzas comerciales, no sin antes contar con su consentimiento previo a través de nuestra clausula para tales efectos.


  • Tratándose de empleados, becarios o perfiles profesionales entregados específicamente para efectos de transmisión, o en carácter de asesores de GT PROFESSIONAL TRAINING, S.A. DE C.V., esta podrá transferirse a nuestros clientes o alianzas de negocios para dar a conocer las competencias laborales de nuestro personal, así como atender algún requerimiento de cumplimiento de obligaciones laborales o de seguridad social que nos sean solicitados por nuestros clientes, previa obtención del consentimiento por parte de los titulares. 
  • Asimismo, tratándose de personas físicas que en calidad de clientes nos entreguen directa o indirectamente datos personales como son identificación oficial, fotografías, datos generales por actuar en nombre propio o bien por ser apoderados o representantes legales de personas morales y éstas deban ser transferidas a algunas de nuestras alianzas comerciales para continuidad o prestación del servicio contratado, dicha transferencia, se llevará previo consentimiento del titular. 
  • Así mismo, compartimos que la empresa GTS CORPORATIVO ADUANERO, S.A. DE C.V., constituye una alianza comercial de GT PROFESSIONAL TRAINING, S.A. DE C.V., la cual provee los siguientes servicios: Logística Nacional e Internacional y despacho aduanal, entre otros relacionados con el comercio y la logística internacional. Para las demás alianzas comerciales, se compartirá la información pertinente para en dado caso obtener el consentimiento del titular de los datos. 


En todos los casos en que GT PROFESSIONAL TRAINING, S.A. DE C.V., transfiera datos personales, le dará a conocer al tercero Receptor de sus datos, el Aviso de Privacidad y las finalidades para las cuales otorgo el titular el consentimiento del tratamiento, esta comunicación se realizará el área encargada de la Protección de Datos y recabando el acuse de recibo o la confirmación de la recepción de la información.

GT PROFESSIONAL TRAINING, S.A. DE C.V., no cuenta con filiales, subsidiarias o empresas controladas o controladoras, sin embargo, en caso de que a futuro, dicha situación cambiara, se le da a conocer que de acuerdo al artículo 37 de la LFPDPPP, cuando se trate de transferencias de Datos Personales entre sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del mismo grupo del responsable no le requeriremos su consentimiento para dicha transferencia; pese a lo anterior, tratándose de datos en lo que en términos de la LFPDPPP, estemos obligados a recabar su consentimiento, procederemos a recabarlo previamente, para llevar a cabo la trasferencia de Datos Personales.

Le informamos que para las transferencias requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos conforme a la ley que es su voluntad el proveerlas y está de acuerdo con el uso, responsabilidades y demás disposiciones establecida en el presente documento 


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del envío de un correo electrónico a la dirección privacidad@globaltrade.com.mx indicando la finalidad del mismo de acuerdo a las siguientes opciones:


Para remover datos 

En el asunto: REMOVER 

En el cuerpo del correo: Enviar nombre completo, teléfono y correo electrónico. Indicar si se desea remover los datos completos o especificando dato a remover

Para modificar sus datos 

En el asunto: MODIFICAR 

En el cuerpo del correo: Enviar nombre completo, teléfono y correo electrónico. Especificar datos a modificar 

Para limitar el uso de sus datos 

En el asunto: LIMITAR 

En el cuerpo del correo: Enviar nombre completo, teléfono y correo electrónico. Indicar la limitante u oposición al uso de sus datos personales 

Para cancelar el uso de sus datos 

En el asunto: BAJA 

En el cuerpo del correo: Enviar nombre completo, teléfono y correo electrónico. Indicar su intención de dar de baja toda información de nuestras bases de datos


Para mayor información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá enviar un correo electrónico: privacidad@globaltrade.com.mx. 


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales? 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@globaltrade.com.mx. 


¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

• Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

• Su registro en el listado de exclusión “Base de datos de exclusión de negativa de tratamiento de datos personales” a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información usted podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@globaltrade.com.mx. 


¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad? 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en nuestra página de Internet www.globaltrade.com.mx, sección aviso de privacidad.

Última actualización al presente aviso de privacidad [24/02/2021] 

Utilizamos cookies
Preferencias de las cookies
A continuación, encontrará información sobre los propósitos para los cuales nosotros y nuestros socios utilizamos cookies y procesamos datos. Puede establecer sus preferencias para el procesamiento y/o consultar más información en los sitios web de nuestros socios.
Cookies analíticas Desactivar todo
Cookies funcionales
Other cookies
Utilizamos cookies para personalizar el contenido y los anuncios, proporcionar las funciones que utilizan las redes sociales y analizar nuestro tráfico. Obtener más información sobre nuestra política de cookies.
Cambiar las preferencias Aceptar todo
Cookies